歡迎您訪問黃岡市城市建設投資公司官方網站
您現在的位置: 黃岡市城市建設投資有限公司 >> 黃岡要聞 >> 正文

黃岡群眾文化“百花齊放” 傳遞向上向善正能量

作者:佚名    文章來源:長江云    更新時間:2021/1/7

如何讓五中全會精神宣講既講出高度,又講出溫度?黃州區不斷創新,以群眾喜聞樂見的文藝作品的形式宣講十九屆五中全會精神。

緊跟時代步伐,圍繞黨委政府中心工作。黃州文化人創作了湖北大鼓《十勸大家莫出門》、黃州方言《湖北農村防疫口訣》、黃岡善書《隔離》,快板《十項防控記心尖》等作品。各類文化隊伍進鄉村、進社區、進學校,走進抗疫抗洪前線,走進老舊小區改造現場。

指導老師楊長華認為,湖北大鼓是湖北人都喜聞樂見的一種形式,它是以說唱形式表現出來,現在編排的節目就是將十九屆五中全會的精神用送戲的形式到各個社區里去。

黃州區紅色文藝輕騎兵成員王娟說,積極宣傳政策,群眾都非常高興,也喜歡看舞蹈,她也覺得很有意義。

重心放基層,群眾當主角。像王娟一樣,一大批“草根”文化達人在活動中展現各自才華,也帶動了周邊群眾參與其中。

黃州區文化館群文部主任王慶華說,常年堅持廣場舞、農民畫,還有一些非遺的排子鑼、黃州善書、湖北大鼓的免費培訓,壯大了各類的文化隊伍有2000多家,隊員人數也達到3萬余人。

多彩的群眾文化為精品生產提供豐富素材,優秀的文藝精品讓群眾文化更具生命力。黃州區選送的《舞起來》和《幸福大媽扭起來》代表黃岡參加2020年全省群眾廣場舞展演中力壓群雄,喜獲了一等獎。

近年來,廣場舞作為黃州群眾文化的代表,已多次在省、市各種大賽中奪冠,成為黃州文化新品牌。

政府重視、群眾熱情合力撐起了黃州群眾性文化活動的大旗。發力于新時代,兼顧城鄉,均衡發展的文化活動,也將不斷激發著黃州人民群眾建設美好家園的熱情。

黃州區文化館館長邵四喜說,優秀的文藝精品讓群眾文化更具有生命力,2021年是十四五規劃的開局之年,黃州區文化館將依托公共文化服務體系示范區創建成果,為繁榮黃州群眾文化和經濟社會高質量發展增添強大動力。

Copyrights © 2017 All Rights Reserved. 黃岡市城市建設投資有限公司 版權所有
地址:黃岡市黃州區東門路126號 郵編:438000
建議使用:1024*768分辨率、IE5.0以上版本瀏覽器
ag视讯和bbin哪个人多