歡迎您訪問黃岡市城市建設投資公司官方網站
您現在的位置: 黃岡市城市建設投資有限公司 >> 黃岡要聞 >> 正文

劉雪榮強調:主動對標先進 自加壓力改革 打好優化營商環境攻堅戰持久戰

作者:佚名    文章來源:黃岡日報    更新時間:2021/1/7

1月5日上午,市委書記劉雪榮主持召開市委常委會會議,傳達學習全省優化營商環境大會精神,研究我市貫徹落實措施。

會議指出,優化營商環境是解放生產力、提高競爭力、推進疫后重振的重要抓手,是對沖應急性政策調整影響的重要舉措,是推動高質量發展的必然要求。各級各部門要充分認識優化營商環境的極端重要性和緊迫性,深入貫徹落實習近平總書記關于優化營商環境的重要論述,認真學習領會全省優化營商環境大會新部署、新要求,把優化營商環境作為“十四五”開局起步的重要突破口,主動對標先進、自加壓力改革,堅決打好優化營商環境的攻堅戰和持久戰,推進政務環境、市場環境、法治環境、開放環境建設不斷取得新成效。

會議強調,要突出重點,綜合治理。堅持把打造高效便捷的政務環境作為優化營商環境的著力點和突破口,聚焦市場主體和群眾辦事的“堵點”“痛點”“難點”,以刀刃向內、自我革命的精神,進一步提高決策效率、優化政務服務,以高效辦成一件事為目標,推動業務流程再造與系統重構,切實增強市場主體和廣大群眾的獲得感。要打造公平競爭的市場環境,市場準入要公平透明,市場監管要審慎包容,各級政府要帶頭恪守信用,推動社會信用體系建設。要打造依法辦事的法治環境,推動“找關系”向“講法治”轉變,精準把握執法司法力度和溫度,抓好地方性法規、規章和規范性文件立改廢釋工作。要打造循環暢通的開放環境,加快建設黃州一類水運口岸、外貿綜合服務中心、綜合保稅區等開放平臺,積極融入新發展格局。

會議強調,要細化措施,整體聯動。進一步深化放管服改革和有關領域改革,用改革的辦法、創新的舉措破解影響營商環境的頑瘴痼疾。根據中央和省優化營商環境政策措施和我市《關于更大力度優化營商環境激發市場活力的實施方案》,制訂我市優化營商環境2021年度重點任務清單,明確任務措施,逐項抓好落實。要強化監督,進一步加強人大監督、政協民主監督和社會監督,持續深化“護航行動”,加大對部門不作為、慢作為、亂作為等損害營商環境問題的執紀問責力度。常態化開展營商環境評價,大力宣傳正面典型,通報曝光反面典型,營造優化營商環境的濃厚氛圍。

會議要求,加強領導,狠抓落實。各級黨委政府要堅決貫徹省委、省政府部署要求,切實把優化營商環境工作擺在重要位置來抓,健全工作機制,壓實工作責任,推動各項措施落地落實。各級職能部門要強化大局意識、服務意識,大力弘揚“店小二”精神,加強工作銜接配合,形成齊抓共管的工作局面。

會議還研究了其他事項。(熊慶萍)

Copyrights © 2017 All Rights Reserved. 黃岡市城市建設投資有限公司 版權所有
地址:黃岡市黃州區東門路126號 郵編:438000
建議使用:1024*768分辨率、IE5.0以上版本瀏覽器
ag视讯和bbin哪个人多