歡迎您訪問黃岡市城市建設投資公司官方網站
您現在的位置: 黃岡市城市建設投資有限公司 >> 黃岡要聞 >> 正文

元旦期間我市旅游市場繁榮有序

作者:佚名    文章來源:鄂東晚報    更新時間:2021/1/5

元旦期間,天氣晴好,氣溫偏低,我市文化旅游市場繁榮有序,游客出行以短途為主,呈現出自駕游、家庭游趨勢,溫泉、滑雪、鄉村體驗游等成為主流。

元旦小長假首日是“與愛同行 惠游湖北”活動結束后第一天,雖然各景區已恢復票價,但全市旅游熱度不減。據不完全統計,1月1至3日,我市共接待游客48.8萬人次,同比增長69%,實現旅游收入23899萬元,同比增長42.36%。本地納入全省假日旅游監測的3家重點景區除麻城龜峰山景區閉園外,羅田薄刀峰景區入園人數850人,實現綜合收入70.8萬元;英山四季花海景區入園人數1506人,實現綜合收入66.74萬元。

應季景區異;鸨。前期的精準宣傳讓我市滑雪場、溫泉等應季景區異;鸨,英山、羅田、浠水的四家滑雪場備受游客青睞,洪廣畢昇溫泉、花樂湯、三里畈溫泉“一票難求”。羅田推出“激情大別山,冰火體驗游”精品線路,將三里畈溫泉、燕兒谷茶梅、紅花尖滑雪和天堂寨薄刀峰登高賞雪等產品串聯成線,結合以“羅田吊鍋”為重點的羅田冬季生態飲食文化,將大別山冬季旅游的“吃住行游購娛”整體打造,并舉辦吊鍋節、蘿卜節、溫泉滑雪節等節慶活動,拉動紅葉觀光、攝影寫生、溫泉滑雪、生態體驗的游客量快速上升。

鄉村自駕游備受青睞。元旦假期是春節前最后一個小長假,是武漢及周邊城市回鄉探親訪友、體驗民俗的大好時機,加上天氣、交通情況適宜出行,全市旅游人數劇增。

疫情防控措施到位確保市場安全。節前,我市文旅部門壓實安全責任、消除各類風險隱患,科學精準做好疫情防控工作,確保文化旅游市場安全。假日期間,我市各地文化娛樂場所、景區嚴格貫徹落實“非預約不出游”“遵守‘75%’容量”、重點人群“應檢盡檢”等要求,扎實做好疫情防控工作,嚴抓各項防控措施落實,強化疫情應急處置能力。1日至3日,我市未發生旅游安全事故和旅游投訴,文旅市場運行安全平穩。(范小翠 王勇超 鄭俊峰)

Copyrights © 2017 All Rights Reserved. 黃岡市城市建設投資有限公司 版權所有
地址:黃岡市黃州區東門路126號 郵編:438000
建議使用:1024*768分辨率、IE5.0以上版本瀏覽器
ag视讯和bbin哪个人多