歡迎您訪問黃岡市城市建設投資公司官方網站
您現在的位置: 黃岡市城市建設投資有限公司 >> 黃岡要聞 >> 正文

省農業農村廳專家組來我市開展轉基因生物安全“雙隨機一公開”監督檢查

作者:佚名    文章來源:科技教育科    更新時間:2020/12/30

12月25日,按照《省人民政府辦公廳關于全面推行“雙隨機一公開”監管工作的通知》及《農業轉基因生物安全管理條例》等法律法規要求,省農業農村廳科技處二級調研員柯鳳英率檢查組來我市黃岡中糧(飼料)、黃岡新希望,開展轉基因生物安全“雙隨機一公開”監督檢查。

檢查組采取查閱資料、質疑提問、現場考察等方式,對企業農業轉基因生物安全小組履職、管理制度和安全措施落實、原料檔案管理、密閉式倉儲設備和加工廢棄物滅活設施運行、農業轉基因生物與非轉基因生物原料加工轉換污染處理控制措施、農業轉基因標識、加工原料非法變更用途等7個方面的情況進行了監督檢查。

檢查中發現,兩個企業均不同程度的存在問題,突出表現在以下兩個方面:一是下腳料滅活設施不能有效發揮作用;二是檔案管理不完善,人員進出場區、原料加工銷售、下腳料處理等登記記錄不夠詳實。對于企業存在的問題,檢查組出具整改意見,給出具體指導,要求企業組織整改,整改情況報市、區農業行政主管部門進一步核查。

在下一步工作中,我們將進一步提高認識,加大監督管理力度依法依規做好轉基因監管各項工作,堅決遏制轉基因非法擴散。


Copyrights © 2017 All Rights Reserved. 黃岡市城市建設投資有限公司 版權所有
地址:黃岡市黃州區東門路126號 郵編:438000
建議使用:1024*768分辨率、IE5.0以上版本瀏覽器
ag视讯和bbin哪个人多