歡迎您訪問黃岡市城市建設投資公司官方網站
您現在的位置: 黃岡市城市建設投資有限公司 >> 黃岡要聞 >> 正文

萬鳥翔集龍感湖

作者:佚名    文章來源:湖北日報    更新時間:2020/12/21

12月18日,黃岡市龍感湖管理區附近沱湖大閘湖面,數萬只冬候鳥或靜臥湖面,或展翅高飛,呈現一幅自然和諧的生態美景。

湖北龍感湖國家級自然保護區位于黃梅縣的東南部,總面積約33.5萬畝,是我省冬候鳥密集地之一。12月4日的監測顯示,候鳥數量突破龍感湖自然保護區建立以來的歷史峰值。

近年來,龍感湖自然保護區生態環境不斷改善,監測到的冬候鳥數目與種類屢創新高。飛抵龍感湖的冬候鳥除小天鵝、紅嘴鷗、斑嘴鴨、灰雁等,還有白鶴、白頭鶴等珍稀的國家一級保護動物。(陳勇 楊銘 攝)

Copyrights © 2017 All Rights Reserved. 黃岡市城市建設投資有限公司 版權所有
地址:黃岡市黃州區東門路126號 郵編:438000
建議使用:1024*768分辨率、IE5.0以上版本瀏覽器
ag视讯和bbin哪个人多